Календарь

« Август 2019 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Банкет

Непременным атрибутом любого торжественного мероприятия является банкет. 

Организация выездного банкета – это лучший способ отпраздновать Ваш праздник в любом удобном для Вас месте! В зависимости от формы обслуживания различают несколько видов банкетов:

— банкет за столом (с полным обслуживанием)
— банкет за столом (с частичным обслуживанием)
— комбинированный банкет
— фуршет
— коктейль

Банкет за столом с полным обслуживанием — это торжество, где гости сидят за столом, а обслуживанием и подачей блюд и напитков занимаются официанты.  Банкеты проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, во время проведения встреч, конференций, семинаров, выставок и др.

Банкет за столом с частичным обслуживанием — это наиболее распространенный вид банкета при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадеб. Размещение гостей за столом, как правило, произвольное, однако для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами и стеклом. Кроме этого на стол за 30-40 мин до прихода гостей ставят холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями, оформляют стол цветами.

Комбинированный банкет состоит обычно из двух-трех банкетов, например из фуршета и банкета с полным обслуживанием. Для проведения такого банкета требуется два смежных зала. Вначале гостей приглашают в первый зал с накрытым фуршетным столом (столами), в котором предлагают холодные закуски и напитки. Затем через 30-40 мин гостей приглашают в другой зал, подготовленный для банкета за столом с полным обслуживанием. После того как гости займут места за столом, им предлагают обед или ужин (в зависимости от времени дня).

Фуршет . Основным столовым прибором на фуршете является вилка. Фуршет организуют обычно в случаях, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (это может быть официальный прием, юбилей, семейное торжество или другое праздничное мероприятие). Гостям предоставляется свободный выбор места в зале, где они сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него.

Коктейль организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч. На коктейле можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом помещении. Различают деловой коктель продолжительностью 40-50 мин, который организуют в промежутках (перерывах) на совещаниях, конгрессах, симпозиумах, и коктейль с целью отдыха продолжительностью до 1,5-2 ч., проводимый обычно в конце совещаний, иногда на открытом воздухе.
Характерные особенности коктейля: все гости пьют и едят стоя; банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами; тарелки и приборы каждому гостю не подают, вместо вилок гости используют шпажки; закуски и напитки официанты предлагают гостям в обнос на подносах на нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды. В банкетном зале устанавливают барную стойку.

Заказ выездного банкета начинается с подбора подходящего места проведения. Это одно из первых действий, которые необходимо выполнить перед организацией самого застолья. Здесь необходимо понимать чётко, сколько планируется на банкете человек, удаленность места проведения от города, количество посадочных мест. Дальше нужно выбрать стилистику торжества, представить варианты оформления и найти оформителей. После этого определить рассадку гостей, разработать карточки на столы и заняться самым важным — разработкой меню. А когда меню будет готово, можно задуматься над оформлением помещения, столов, внешним видом официантов и вообще, самим наличием персонала на торжестве.

Либо второй вариант — более простой и удобный: обратитесь к специалистам! Мы составим меню с учетом всех Ваших пожеланий и фантазий, подберем место проведения торжества и оформим его с учетом тематики и стилистики мероприятия. Разработаем меню, макеты карточек рассадки, напечатаем их и привезем из типографии. За день до торжества закупим продукты (по факту предоставляются чеки), подготовим их и в день мероприятия вы с удовольствием отведаете уже готовые блюда, приготовленные шеф-поваром нашей компании.

Заказать эти и другие услуги Вы можете по телефону +375 29 9229 888 или отправив заявку в форме обратной связи

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

×